Рыба в кляре рецепт с фото – пошаговое приготовление

Войти Регистрация Главная Каталог рецептов Рецепты Видео-рецепты Статьи О сайте Добавить рецепт Главная Рецепты Рыба, морепродукты Жареная и тушеная рыба Рыба в кляре

Рыба в кляре

Количество: 6 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 15 минут ~ Автор: INata , Рубрики: Жареная и тушеная рыба , , Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин , Праздник

Рыба в кляре – это не только вкусное блюдо, но вместе с тем диетическое и очень полезное. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и точно знать, что организм получит нужные микроэлементы для здоровья.

Какую рыбу выбрать

Чтобы пожарить рыбу в кляре, нужно правильно выбрать ее. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Удобно использовать готовое филе, которое чистить и разделывать не нужно. Удобно купить филе пангасиуса (морской язык) и обжарить его в кляре. Рыба эта сочная и нежная, поэтому кляр очень пригодится. Также хорошо подходит филе трески.

Принципы приготовления кляра

Для рыбного кляра прекрасно подходит кляр из яйца, муки, сметаны и соды. Из этих компонентов получается густая масса, которая идеально покрывает кусочки рыбы и не скатывается с нее. Также сам кляр после прожарки очень вкусный и имеет слегка хрустящую корочку. У жареной рыбы в кляре очень много достоинств и плюсов, так что не медлите и поскорее приступайте к готовке.

Как вариант можно приготовить  филе горбуши в кляре .

Ингредиенты для рыбы в кляре

Филе рыбы - 400 г Сметана - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 100 г Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа - 1 пучок Соль - 0,5 ч.л. Сода - 1 щепотка Приправа для рыбы - 1 щепотка Масло растительное для жарки - 100 г Основной ингредиент: Пангасиус

Как приготовить рыбу в кляре

Нарезать рыбу на кусочки средней толщины.

Если рыбы заморожена, то заранее ее разморозить.

Вбить в миску яйцо, добавить сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу.

Всыпать муку и немного взбить.

Взбивать можно вилкой или венчиком. Комочки не должны образоваться.

В кляр добавить чеснок. Выдавить его через пресс.

Немного чеснока преобразит любую рыбу.

Рыбу окунуть в кляр.

Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней.

На сковородку влить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки рыбы.

Жарить по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.

Рыба готова, и ее можно подавать к столу.

Красивая, вкусная и аппетитная рыба всем придется по душе!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (30 голосов) Добавить в кулинарную книгу Поделиться Pinterest Print Обсудить Метки рецепта: сметана чеснок жареная рыба соль филе рыбы сода мука пшеничная масло растительное яйцо куриное рыба в кляре зелень укропа приправа для рыбы

Похожие рецепты

Засолка сала сухим способом в банке Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке Закуска из жареных кабачков с помидором Запеченная красная рыба с овощами Жареная мойва Быстрые малосольные огурцы в банке Куриное филе жареное на сковороде Пельмени в горшочках с грибами

2 комментария к кулинарному рецепту

новые старые популярные Юрий

Плохой рецепт! Указанная пропорция индгридиентов кляра не соответствует реальности. Получается слишком жидкий

1 0 Ответить 3 недели назад Таня

пангасиус и морской язык не одно и то же.

0 0 Ответить 11/10/2019 11:49 Салаты Первые блюда Вторые горячие блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Овощи Выпечка Напитки и коктейли Соусы, маринады Гарниры Закуски, завтраки Десерты Консервирование

Сейчас обсуждают

Анастасия Бондаренко к записи Кексы с изюмом Галина к записи Апельсиновый кекс с пропиткой Stefanija к записи Яйца, фаршированные шпротами Мария к записи Домашний творог. Как сделать творог из молока дома Хазраткул к записи Яйца, фаршированные шпротами

Интересные статьи

Блины на кефире: 4 рецепта, которые получаются всегда Рубрики: Вкусные подборки Его величество глинтвейн: как приготовить горячее вино в домашних условиях Рубрики: Советы Три+ бутылки хорошего вина, которые помогут дождаться Нового года Рубрики: Советы 6 вегетарианских блюд на каждый день Рубрики: Вкусные подборки Как приготовить кукурузу: проверенные способы Рубрики: Советы О Сайте Вакансии Контакты Каталог рецептов Кулинарные рецепты с фотографиями : рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Копирование и использование фото, текстовых материалов и их фрагментов допускается только с письменного разрешения администрации "Дело Вкуса". Все права защищены. © Delo-Vcusa.ru 2010-2021
Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь политикой конфиденциальности и правилами использования сайта. СОГЛАСЕН

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:00