Как приготовить кляр для рыбы: 8 оригинальных рецептов - Smak.ua

Рецепты Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки Блюда для детей Каши Заправки к салатам Соусы Маринады Кляр Продукты Все о продуктах Продукты: как выбирать Продукты: как хранить Полезные продукты Аллергены Аналоги продуктов Сочетание продуктов Как приготовить Как приготовить: видео Пошаговый фото-рецепт Диеты И ЗОЖ По знаку зодиака Монодиеты Белковые диеты Экспресс-диеты Ешь с умом Диеты звезд Вегетарианство Здоровье Красота Спортивное питание Кухня народов мира Гастротуры Календарь событий Рецепты по странам Полезное для хозяйки Чайный онлайн-фестиваль Словарик гурмана Кухонные новинки Специи и приправы Лайфхаки Сервировка Правила этикета Таблицы Интересные Факты Афиша мероприятий Пикник Женщины своего дела Лучшие идеи для локдауна Гастроновости Уют и досуг Калейдоскоп советов Цветовод Рукоделие Сад, огород Домашние любимцы Всё про мёд Флористика Карвинг Тесты Консервация Соление Квашение Маринование Кандирование Сушка Желирование Копчение Вяление Варенье, джем, пастила Заморозка Герметизация Посол/засолка Фотогалереи Рецепты Продукты Как приготовить Диеты И ЗОЖ Кухня народов мира Полезное для хозяйки Уют и досуг Консервация Фотогалереи Рецепты Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки Блюда для детей Каши Заправки к салатам Соусы Маринады Кляр

Рецепты Кляр 30 июня 2020

Как приготовить кляр для рыбы: 8 оригинальных рецептов

Кляр – это тесто, состоящее из муки и яиц. Слово «кляр» произошло от французского «clair» (жидкий). Показателем качественного кляра выступает вязкость. Всего выделяют три вида кляра: соленый, пресный и сладкий. 0 0 0 просмотров

Основная задача кляра – это защита продукта, в нашем случае рыбы, от прямого контакта с горячим маслом. Внутри кляра рыба не только запаривается, но и пропитывается компонентами кляра.

Как приготовить кляр для рыбы

Для обжарки одной рыбы весом 1 кг понадобятся:

2 яйца в кляре, если разрезаем на 4 кусочка (например, судак) 3 яйца в кляре, если разрезаем на 10-12 кусочков (например, хек).

Способ приготовления:

Взбейте яйца, добавьте муку, размешайте до исчезновения комочков, добавьте остальные ингредиенты (по необходимости). Очищенную и промытую рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите и перемешайте. Окуните рыбу в кляр и жарьте на сильно разогретой сковороде с двух сторон. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие рецепты рыбного кляра.

Кляр для жарки рыбы с зеленью

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт. Мука – 2 ст.л. Зелень – 100 г Соль – щепотка

Кляр на пиве для рыбы

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт. Мука – 200 г Пиво – 200 мл Соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. Смешайте желтки, пиво и муку. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

Винный кляр

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Вино белое некислое – 50 мл Красный сладкий перец молотый – на кончике ножа Соль

Сырный кляр

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт. Мука – 2 ст.л. Натертый на мелкой терке сыр – 150 г Соль

Луковый кляр

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Лук – 1 шт. Укроп измельченный – 1 ст.л. Соль и перец

Способ приготовления:

Все ингредиенты измельчите в блендере, хорошо размешайте венчиком.

Картофельный кляр

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Соль – по вкусу Картофель – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля. Сырой картофель натрите на крупной терке. Кусочек рыбы обмакните сначала в кляр, затем обваляйте в натертом картофеле.

Кляр для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт. Мука – 4 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Сода – на кончике ножа Сок лимона – несколько капель Соль

Кляр для рыбы с минералкой

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт. Мука – 1,5 стакана Минеральная вода сильногазированная – 150 мл Сода – ¼ ч.л. Соль

Способ приготовления:

Минеральную воду предварительно охладите в холодильнике (слейте часть воды, затем закройте бутылку и поставьте в морозилку). Яйца взбейте с ½ частью минералки. Добавьте муку, соль и соду. В густое тесто введите вторую половину минералки. Все кусочки рыбы опустить в кляр. Жарьте исключительно во фритюре в глубокой емкости.

Читай также: Ароматная заливная рыба

Smak.ua › Рецепты › Кляр КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: вторые блюда кляр рыбы кляр для обжарки Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции. 0 0 0 МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ Эффектный бефстроганов - в картофельной «лодочке» Оригинальный рецепт для сытного ужина: вкусно настолько, что вы будете часто готовить это блюдо. Нежные шашлычки из горбуши: пошаговый рецепт Это лучшие шашлыки для отдыха на даче, их рецепт предполагает не походные, а домашние условия: наличие плиты и духовки. Вегетарианская лазанья: пошаговый рецепт Если вы не едите мяса, это не повод отказывать себе в сочной и вкусной лазаньи! Мы поможем вам приготовить овощную начинку, которая может поспорить с самым лучшим фаршем! Свиные ребра с медово-яблочным соусом Если вы хотите найти самый короткий путь к сердцу мужчины, приготовьте ребра по нашему рецепту. Чудесный аромат меда и кислинка яблок оттенят честный вкус мяса, которое понравится даже самым неприступным строптивцам Запеканка с томатами-черри, брокколи и сыром чеддер Эту запеканку удобно готовить заранее, так как она должна пропитаться. Используйте размороженную брокколи и маленькие помидорчики, которые вкусны и доступны зимой. Чеддер можно заменить любым полутвердым сыром Кляр Хрустящие кальмары в пивном кляре - за считанные минуты Светлое пиво придает кляру легкость, насыщая пузырьками воздуха. А при обжаривании в раскаленном масле, кляр обволакивает морепродукты и превращается в итоге в изумительную хрустящую корочку 3 лучших кляра для рыбы Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность. Быстро и просто: сосиски в кляре Cосиски можно не только отварить, но и обжарить в кляре. И это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать. Бутерброды в кляре: идея на миллион Если вам надоели обычные бутерброды, тогда попробуйте вот такой вариант! Вкусно, сытно, а, главное, быстро! Морепродукты в темпуре - совсем не сложно Темпура (тэмпура) – классическое блюдо японской кухни. Это может быть рыба, морепродукты, мясо либо овощи. Главная особенность – обжаривание в кляре в большом количестве масла. Все материалы раздела SMAK.UA В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ SMAK.ua Tweets by ua_smak Выбор редактора Вторые блюда Эффектный бефстроганов - в картофельной «лодочке» Оригинальный рецепт для сытного ужина: вкусно настолько, что вы будете часто готовить это блюдо. Вторые блюда Курица в духовке: ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA Блюда из курицы – популярны во всем мире. Из этого вида мяса можно приготовить великое множество блюд, от диетических до изысканных праздничных угощений. Самое время выбирать рецепт на Новый год! Выпечка Литературный рецепт: гречневые оладьи «Унесенные ветром» Наверняка, все помнят забавную и поучительную сцену, в которой Мамушка пытается накормить Скарлетт гречневыми оладьями в сиропе, чтобы та, как настоящая леди, поменьше ела в гостях. Словарик гурмана Чему учат в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons Давайте отправимся в необыкновенное путешествие со вкусом в удивительную кулинарную школу, шеф-повар которой попал в книгу рекордов Гиннесса Сейчас на главной Салаты и закуски Рецепт на Новый год: фаршированный рулет из лосося Эту роскошную закуску удобно приготовить заранее, а перед подачей - нарезать кусками и выложить на блюдо. Напитки Секреты приготовления глинтвейна Вы знаете, что глинтвейн имеет также целебный эффект благодаря компонентам, которые обычно добавляются в этот напиток – цитрусовые, фрукты, мед и пряности, специи? Салаты и закуски Как приготовить кабачковые блинчики вкусно+ классический рецепт Оладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Мы расскажем вам главные секреты как приготовить это блюдо бесподобно. Пошаговый фото-рецепт Лучший завтрак: оладьи-пиццы с овощами и сыром Необычные оладьи-пиццы приготовленные по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Непременно порадуйте своих близких таким аппетитным блюдом! Можно подавать их как горячую закуску или к бульону.

© 2009 - 2021 Smak.ua: Живи вкусно!

ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ» запрещено.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.

E-mail редакции: info@smak.ua

Редакция

Наши контакты и схема проезда

Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных

Пользовательское соглашение

Вверх x Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more Ознакомлен(а) / OK

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:00